自炊を始める人は、この例を心に刻み込んで! 『メリットを消し去る』人に爆笑
公開: 更新:

※写真はイメージ

みそ汁の豆腐と油揚げ、いつ入れるといい? 日本豆腐協会が作り方をアドバイス豆腐と油揚げはみそ汁の定番の具材です。では、あなたはこれらの具材を入れる際、どのタイミングで投入しているでしょうか。 豆腐と油揚げをみそ汁に入れるタイミングについて、日本豆腐協会に聞いてみました。 『豆腐と油揚げのみそ汁...

適当に包んでない? 企業に聞いた『ホイル焼き』の作り方【簡単3ステップ】アルミホイルで食材を包んで調理するホイル焼き。手軽に食材が蒸し焼き状態になり、うま味がぎゅっと詰まって、おいしく仕上がりますよね。 ひと言でホイル焼きといっても、実はいろいろな包み方があることを知っていますか。 本記事で...
- 出典
- @kembo_net






「自炊は安い」
そう聞くと、普段の食事を外食で済ませてきた人も「やっぱり安く済ませるためには自炊のほうがいいのかな」と思いますよね。
でも、自炊をしてこなかった人たちは、『自炊の本質』を理解しているのでしょうか。
自炊のメリット
けんぼー(@kembo_net)さんは、自炊についての説明をTwitterに投稿。
自炊をしない人たちの誤解を解く、素晴らしい説明なのですが…。
ダメな人は、2食分を一気に食べてしまう!
自炊が経済的かどうかは、人によるのですね…。
「安くなる」という自炊のメリットを消し去るような行為に、多くの人が笑ってしまいました。
・誰や?安いなんていったのは!
・あるある~。
・体重が落ちない。
・いいですか、自炊は1食分の値段でお腹いっぱいになれるからお得なんですよ、解りますか?
・さらにダメな自分は、3食分の値段で1週間分作って、半分腐らせる。
自炊で安く済ませるためには、自制心や保存技術が必要なようです。
「これから自炊に切り替えて行こう」と考えている人は、この例を心に刻み込んでから挑むべきでしょうね!
[文・構成/grape編集部]