lifestyle

自炊を始める人は、この例を心に刻み込んで! 『メリットを消し去る』人に爆笑

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

「自炊は安い」

そう聞くと、普段の食事を外食で済ませてきた人も「やっぱり安く済ませるためには自炊のほうがいいのかな」と思いますよね。

でも、自炊をしてこなかった人たちは、『自炊の本質』を理解しているのでしょうか。

自炊のメリット

けんぼー(@kembo_net)さんは、自炊についての説明をTwitterに投稿。

自炊をしない人たちの誤解を解く、素晴らしい説明なのですが…。

ダメな人は、2食分を一気に食べてしまう!

自炊が経済的かどうかは、人によるのですね…。

「安くなる」という自炊のメリットを消し去るような行為に、多くの人が笑ってしまいました。

・誰や?安いなんていったのは!

・あるある~。

・体重が落ちない。

・いいですか、自炊は1食分の値段でお腹いっぱいになれるからお得なんですよ、解りますか?

・さらにダメな自分は、3食分の値段で1週間分作って、半分腐らせる。

自炊で安く済ませるためには、自制心や保存技術が必要なようです。

「これから自炊に切り替えて行こう」と考えている人は、この例を心に刻み込んでから挑むべきでしょうね!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@kembo_net

Share Post LINE はてな コメント

page
top