自炊を始める人は、この例を心に刻み込んで! 『メリットを消し去る』人に爆笑
公開: 更新:

※写真はイメージ

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

すりゴマにサラダ油を混ぜたら? できあがったものに「風味豊かでおいしい!」「しまった!ゴマ油を使いたかったのに、切らしてしまった!」という時もありますよね。 そんな時に使えそうな代用レシピを2つ発見したので、本当にゴマ油のようになるのか筆者が試してみました!
- 出典
- @kembo_net
「自炊は安い」
そう聞くと、普段の食事を外食で済ませてきた人も「やっぱり安く済ませるためには自炊のほうがいいのかな」と思いますよね。
でも、自炊をしてこなかった人たちは、『自炊の本質』を理解しているのでしょうか。
自炊のメリット
けんぼー(@kembo_net)さんは、自炊についての説明をTwitterに投稿。
自炊をしない人たちの誤解を解く、素晴らしい説明なのですが…。
ダメな人は、2食分を一気に食べてしまう!
自炊が経済的かどうかは、人によるのですね…。
「安くなる」という自炊のメリットを消し去るような行為に、多くの人が笑ってしまいました。
・誰や?安いなんていったのは!
・あるある~。
・体重が落ちない。
・いいですか、自炊は1食分の値段でお腹いっぱいになれるからお得なんですよ、解りますか?
・さらにダメな自分は、3食分の値段で1週間分作って、半分腐らせる。
自炊で安く済ませるためには、自制心や保存技術が必要なようです。
「これから自炊に切り替えて行こう」と考えている人は、この例を心に刻み込んでから挑むべきでしょうね!
[文・構成/grape編集部]