自炊を始める人は、この例を心に刻み込んで! 『メリットを消し去る』人に爆笑
公開: 更新:

※写真はイメージ

目からウロコ! 餃子の皮の代わりに『油揚げ』!?サクサク絶品レシピがこちら餃子のアレンジレシピを紹介したのは、あんぱん(@anpan__8)さんです。 餃子の皮を使わずに作った一品が「天才的においしかった」といいます。

ちくわの真ん中をカット→餃子の皮で巻くだけ!おやつにも最高な“カリカリちくわ”施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介したのは、食感が楽しい『ちくわレシピ』。なんでも、ちくわの外側はパリッと、中に入れた食材はまた違った食感を味わえるそうです。
- 出典
- @kembo_net
「自炊は安い」
そう聞くと、普段の食事を外食で済ませてきた人も「やっぱり安く済ませるためには自炊のほうがいいのかな」と思いますよね。
でも、自炊をしてこなかった人たちは、『自炊の本質』を理解しているのでしょうか。
自炊のメリット
けんぼー(@kembo_net)さんは、自炊についての説明をTwitterに投稿。
自炊をしない人たちの誤解を解く、素晴らしい説明なのですが…。
ダメな人は、2食分を一気に食べてしまう!
自炊が経済的かどうかは、人によるのですね…。
「安くなる」という自炊のメリットを消し去るような行為に、多くの人が笑ってしまいました。
・誰や?安いなんていったのは!
・あるある~。
・体重が落ちない。
・いいですか、自炊は1食分の値段でお腹いっぱいになれるからお得なんですよ、解りますか?
・さらにダメな自分は、3食分の値段で1週間分作って、半分腐らせる。
自炊で安く済ませるためには、自制心や保存技術が必要なようです。
「これから自炊に切り替えて行こう」と考えている人は、この例を心に刻み込んでから挑むべきでしょうね!
[文・構成/grape編集部]