lifestyle

自炊を始める人は、この例を心に刻み込んで! 『メリットを消し去る』人に爆笑

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

「自炊は安い」

そう聞くと、普段の食事を外食で済ませてきた人も「やっぱり安く済ませるためには自炊のほうがいいのかな」と思いますよね。

でも、自炊をしてこなかった人たちは、『自炊の本質』を理解しているのでしょうか。

自炊のメリット

けんぼー(@kembo_net)さんは、自炊についての説明をTwitterに投稿。

自炊をしない人たちの誤解を解く、素晴らしい説明なのですが…。

ダメな人は、2食分を一気に食べてしまう!

自炊が経済的かどうかは、人によるのですね…。

「安くなる」という自炊のメリットを消し去るような行為に、多くの人が笑ってしまいました。

・誰や?安いなんていったのは!

・あるある~。

・体重が落ちない。

・いいですか、自炊は1食分の値段でお腹いっぱいになれるからお得なんですよ、解りますか?

・さらにダメな自分は、3食分の値段で1週間分作って、半分腐らせる。

自炊で安く済ませるためには、自制心や保存技術が必要なようです。

「これから自炊に切り替えて行こう」と考えている人は、この例を心に刻み込んでから挑むべきでしょうね!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@kembo_net

Share Post LINE はてな コメント

page
top