「思ってたのと違うのができた」 失敗した『ひよこパン』の姿に20万いいね!
公開: 更新:


味ぽんが今人気! 『ミツカン』おすすめの『おいしい意外な使い方』とは?『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!
- 出典
- @api_mee






2019年4月にTwitterで盛り上がった、『#お料理ヘタクソ選手権』。
料理が苦手な人や、つい料理を失敗してしまった人から、思わず笑ってしまう失敗作の写真が続々と投稿されています。
今回は、多くの作品の中から、api(@api_mee)さんの投稿をご紹介します。
可愛い『ひよこパン』を作るつもりだったのに…
投稿者さんが作ろうと思ったのは、ヒヨコをモチーフにした『ひよこパン』。
よくこねたパン生地を丸め、目とクチバシのパーツを乗せると、そこにはたくさんの愛らしいヒヨコが姿を現しました。
「オーブンでこんがり焼き上げると、きっと可愛らしいパンが完成するに違いない」…きっと、多くの人はこの写真を見てそう思ったことでしょう。
しかし、焼きあがったひよこパンを見て、投稿者さんは理想との差にビックリしてしまいます!
完成したパンは、まるで内側からふくれ上がったヒヨコの集合体!
焼き跡のせいで、ヒヨコたちの顔が真っ赤になってしまったようにも見えます。
その迫力とシュールな可愛さは多くの人の心をつかみ、投稿は6万回以上拡散されました。
投稿に対し、「元気が出た」「クリーチャー?」といった声が相次いでいます。中には「失敗作のほうが好き」という声も…!
多くの人の心をつかみ、作った本人すら笑ってしまう失敗作は、もはや傑作といってもいいのではないでしょうか!
[文・構成/grape編集部]