lifestyle

「思ってたのと違うのができた」 失敗した『ひよこパン』の姿に20万いいね!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2019年4月にTwitterで盛り上がった、『#お料理ヘタクソ選手権』。

料理が苦手な人や、つい料理を失敗してしまった人から、思わず笑ってしまう失敗作の写真が続々と投稿されています。

今回は、多くの作品の中から、api(@api_mee)さんの投稿をご紹介します。

可愛い『ひよこパン』を作るつもりだったのに…

投稿者さんが作ろうと思ったのは、ヒヨコをモチーフにした『ひよこパン』。

よくこねたパン生地を丸め、目とクチバシのパーツを乗せると、そこにはたくさんの愛らしいヒヨコが姿を現しました。

「オーブンでこんがり焼き上げると、きっと可愛らしいパンが完成するに違いない」…きっと、多くの人はこの写真を見てそう思ったことでしょう。

しかし、焼きあがったひよこパンを見て、投稿者さんは理想との差にビックリしてしまいます!

完成したパンは、まるで内側からふくれ上がったヒヨコの集合体!

焼き跡のせいで、ヒヨコたちの顔が真っ赤になってしまったようにも見えます。

その迫力とシュールな可愛さは多くの人の心をつかみ、投稿は6万回以上拡散されました。

投稿に対し、「元気が出た」「クリーチャー?」といった声が相次いでいます。中には「失敗作のほうが好き」という声も…!

多くの人の心をつかみ、作った本人すら笑ってしまう失敗作は、もはや傑作といってもいいのではないでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

豆腐の写真(撮影:エニママ)

まだ重し使ってるの? 豆腐の水を切る時は…「あの時間は何だった?」【時短テク】料理に使う時、意外と手間がかかる豆腐の水切り。 重しをのせて30分以上待ったり、キッチンペーパーで包んでレンジで加熱したり…。 麻婆豆腐や白和え、豆腐ハンバーグなどを作る際に欠かせない工程ですが、「もっと早く終わればいい...

『やみつき!無限まいたけ』を作る写真(撮影:エニママ)

マイタケとツナ缶を混ぜて…? 味付けに「箸が止まらん」【レンチンレシピ】献立がなかなか決まらない時に、サッと作れる副菜レシピを知っておくと便利ですよね。 この記事では、もう一品欲しい時にぴったりな、味の素株式会社の『やみつき!無限まいたけ』を紹介します。 「おいしくてずっと食べてしまう」と話...

出典
@api_mee

Share Post LINE はてな コメント

page
top