lifestyle

「思ってたのと違うのができた」 失敗した『ひよこパン』の姿に20万いいね!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2019年4月にTwitterで盛り上がった、『#お料理ヘタクソ選手権』。

料理が苦手な人や、つい料理を失敗してしまった人から、思わず笑ってしまう失敗作の写真が続々と投稿されています。

今回は、多くの作品の中から、api(@api_mee)さんの投稿をご紹介します。

可愛い『ひよこパン』を作るつもりだったのに…

投稿者さんが作ろうと思ったのは、ヒヨコをモチーフにした『ひよこパン』。

よくこねたパン生地を丸め、目とクチバシのパーツを乗せると、そこにはたくさんの愛らしいヒヨコが姿を現しました。

「オーブンでこんがり焼き上げると、きっと可愛らしいパンが完成するに違いない」…きっと、多くの人はこの写真を見てそう思ったことでしょう。

しかし、焼きあがったひよこパンを見て、投稿者さんは理想との差にビックリしてしまいます!

完成したパンは、まるで内側からふくれ上がったヒヨコの集合体!

焼き跡のせいで、ヒヨコたちの顔が真っ赤になってしまったようにも見えます。

その迫力とシュールな可愛さは多くの人の心をつかみ、投稿は6万回以上拡散されました。

投稿に対し、「元気が出た」「クリーチャー?」といった声が相次いでいます。中には「失敗作のほうが好き」という声も…!

多くの人の心をつかみ、作った本人すら笑ってしまう失敗作は、もはや傑作といってもいいのではないでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@api_mee

Share Post LINE はてな コメント

page
top