「思ってたのと違うのができた」 失敗した『ひよこパン』の姿に20万いいね! By - grape編集部 公開:2019-04-17 更新:2019-04-17 パンヒヨコ料理 Share Post LINE はてな コメント 2019年4月にTwitterで盛り上がった、『#お料理ヘタクソ選手権』。 料理が苦手な人や、つい料理を失敗してしまった人から、思わず笑ってしまう失敗作の写真が続々と投稿されています。 今回は、多くの作品の中から、api(@api_mee)さんの投稿をご紹介します。 可愛い『ひよこパン』を作るつもりだったのに… 投稿者さんが作ろうと思ったのは、ヒヨコをモチーフにした『ひよこパン』。 よくこねたパン生地を丸め、目とクチバシのパーツを乗せると、そこにはたくさんの愛らしいヒヨコが姿を現しました。 「オーブンでこんがり焼き上げると、きっと可愛らしいパンが完成するに違いない」…きっと、多くの人はこの写真を見てそう思ったことでしょう。 しかし、焼きあがったひよこパンを見て、投稿者さんは理想との差にビックリしてしまいます! 完成したパンは、まるで内側からふくれ上がったヒヨコの集合体! 焼き跡のせいで、ヒヨコたちの顔が真っ赤になってしまったようにも見えます。 思ってたのと違うのが出来たやつ#お料理ヘタクソ選手権 pic.twitter.com/VPfgiG5NjO— api (@api_mee) April 14, 2019 その迫力とシュールな可愛さは多くの人の心をつかみ、投稿は6万回以上拡散されました。 投稿に対し、「元気が出た」「クリーチャー?」といった声が相次いでいます。中には「失敗作のほうが好き」という声も…! 多くの人の心をつかみ、作った本人すら笑ってしまう失敗作は、もはや傑作といってもいいのではないでしょうか! [文・構成/grape編集部] 大葉と海苔の『絶品おにぎり』が話題! ポイントは『おろし器』を使うことで…?【おにぎりレシピ】大森屋が紹介する『大葉と海苔のおにぎり』に注目が集まりました。 おにぎりは『ポリ袋』で包む! ハサミでカットするテクに「これはいい」「毎日困ってた」ぴよみさんが紹介したのは、混ぜ込むおにぎりの素を使った、洗い物を出さないレシピです。 出典 @api_mee Share Post LINE はてな コメント
2019年4月にTwitterで盛り上がった、『#お料理ヘタクソ選手権』。
料理が苦手な人や、つい料理を失敗してしまった人から、思わず笑ってしまう失敗作の写真が続々と投稿されています。
今回は、多くの作品の中から、api(@api_mee)さんの投稿をご紹介します。
可愛い『ひよこパン』を作るつもりだったのに…
投稿者さんが作ろうと思ったのは、ヒヨコをモチーフにした『ひよこパン』。
よくこねたパン生地を丸め、目とクチバシのパーツを乗せると、そこにはたくさんの愛らしいヒヨコが姿を現しました。
「オーブンでこんがり焼き上げると、きっと可愛らしいパンが完成するに違いない」…きっと、多くの人はこの写真を見てそう思ったことでしょう。
しかし、焼きあがったひよこパンを見て、投稿者さんは理想との差にビックリしてしまいます!
完成したパンは、まるで内側からふくれ上がったヒヨコの集合体!
焼き跡のせいで、ヒヨコたちの顔が真っ赤になってしまったようにも見えます。
その迫力とシュールな可愛さは多くの人の心をつかみ、投稿は6万回以上拡散されました。
投稿に対し、「元気が出た」「クリーチャー?」といった声が相次いでいます。中には「失敗作のほうが好き」という声も…!
多くの人の心をつかみ、作った本人すら笑ってしまう失敗作は、もはや傑作といってもいいのではないでしょうか!
[文・構成/grape編集部]