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冷凍唐揚げをよりおいしく食べる方法 味の素が公開したレシピが?

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

片栗粉や小麦粉を鶏肉にうすくまぶし、高温の油で揚げて作るから揚げは、老若男女問わず親しまれている料理。

カリッとした衣と、ジュワッとあふれる肉汁が口の中に広がると、幸せな気持ちになりますよね。

ですが、自宅で作ろうと思うと、あちこちに油がはねて掃除が大変になるため、手を出しづらいメニューでもあります。

そのため、から揚げを食べたい時、惣菜や冷凍食品で済ませる人もいるでしょう。

そんな人におすすめしたいレシピが、冷凍食品メーカーで知られる味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで紹介されていました!

冷凍から揚げの『ちょい足しレシピ』

味の素がウェブサイトで公開したのは、冷凍から揚げをよりおいしくする方法と、特製ソースの作り方。

『から揚げのだしレモンマヨ添え』と名付けられたレシピは、以下の通りです。

「ザ★®から揚げ」またはやわらか若鶏から揚げ ボリュームパック 1袋

A:マヨネーズ 大さじ2

A:レモン汁 小さじ1

A:白だし 小さじ1/2

A:こしょう 適量

味の素冷凍食品株式会社 ーより引用

冷凍から揚げをパッケージの表示通りにレンジで温めてから、アルミホイルを敷いた天板にのせ、高温のトースターで3分程温める。

温めている間にAを混ぜる。

器に1を盛り、2を添える。

味の素冷凍食品株式会社 ーより引用

レシピにある通り、冷凍から揚げは一度温めてから、高温のトースターで焼くことで、さらにおいしくなるのだとか。

特製ソースは自宅に常備している調味料が多く、また、白だしやレモンといった、から揚げに合うものばかりのため、間違いなくおいしいでしょう!

ご飯にはもちろん、お酒のお供にもピッタリ。惣菜のから揚げに合わせるため、特製ソースだけ作ってもよさそうです。

気になる人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

カボチャ(撮影:grape編集部)

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出典
味の素冷凍食品株式会社

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