鍋は使いません! キユーピーの『巻かないロールキャベツ』がスゴイ!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

キユーピーのロールキャベツのレシピ

キャベツの甘みと、ジューシーな肉がおいしい、ロールキャベツ。

食卓やお弁当にもぴったりで、幅広い世代から愛されているメニューといえるでしょう。

キユーピーが紹介する『ロールキャベツ』

2025年2月14日、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)のInstagramアカウント(kewpie_official)が投稿したのは、ロールキャベツの作り方。

なんと鍋を使わずに、電子レンジで作れるというのです!

さらに、ロールキャベツで重要な、肉だねをキャベツで巻くという工程もないのだとか。

一体、どんなロールキャベツなのでしょうか。気になるレシピを、早速見ていきましょう!

まず、キャベツを大きめにちぎり、タマネギをみじん切りにします。

次に、合いびき肉と塩、コショウを混ぜて、肉だねを作りましょう。

粘り気が出たら、タマネギと溶き卵、キユーピーが販売している『すりおろしオニオンドレッシング』を加えて、さらに混ぜてください。

耐熱ボウルにキャベツを敷き、肉だねを詰めたら、キャベツを被せるようにのせます。

600Wの電子レンジで12分加熱し、器に盛り付けたらできあがりです!

肉だねをキャベツで巻いたり、煮込んだりといった、大変な工程をなくした、画期的な『巻かないロールキャベツ』。

肉がギュッと詰まった断面に、食欲がそそられること間違いないでしょう。

ボリューム満点で、一人でぜいたくに食べても、大人数で切り分けても楽しめそうですね!

洗い物も少なくて簡単なので、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
kewpie_officia

Share Post LINE はてな コメント

page
top