寿司職人が教える!正しいお寿司の食べ方が勉強になると話題に
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下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。
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2013年に、和食が世界文化遺産に登録されたことは記憶に新しいことでしょう。もっと和食文化を知ってもらおうと、世界中で頑張っている日本人がいます。
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「SUSHI BAR YASUDA」の安田直道さんも、そのうちの一人。安田さんが「お寿司の正しい食べ方」をレクチャーする動画は、再生回数440万回を超えています。
今では世界中で食べられるお寿司ですが、日本人の私たちでも「お寿司の正しい食べ方」を説明しろと言われたら、困ってしまうと思います。動画の中で安田さんは、醤油のつけ方からお寿司のもち方まで、丁寧に説明してくださっています。
1999年にニューヨークにて「SUSHI YASUDA」を開店し、ミシュランの三ツ星を獲得したこともある安田さん。英語でのジョークもお手の物です。
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握りの食べ方のポイントは、まずは握りを横に倒します。
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ネタとシャリを横からはさむように掴んだら…
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手首を返して、ネタにだけお醤油をつけます。
※お醤油は振り落としてはいけません。
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あとは一口で食べるのみ!
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全編英語ですが、扱っているものは「お寿司」なので、英語が苦手な方も心配はいりませんよ。
2020年の東京オリンピックまでに、私たち日本人も、お寿司のマナーを身につけておきたいものですね。
SUSHI BAR YASUDA
http://www.sushibaryasuda.com/