想像と大きく異なるパフェが運ばれてきた! その理由に「爆笑した」「可愛い」
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キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。

「めんつゆに飽きてた」 そうめんの新アレンジに「最高」「夏ずっとやる」当記事では、そうめんのラーメン風アレンジのレシピをご紹介します。冷蔵庫にある調味料だけで簡単に作れるうえ、しっかり満足感がありますよ。パパッと作れるので、ぜひ試してみてください。
grape [グレイプ]
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ある日、大阪市にあるスカイレストラン『トップ・オブ・ユニバーサル』を訪れた、もやぴっぴ(@moyashidayodayo)さん。
オシャレな店内とスカイビューを楽しみながら、『エレガントコース』の料理を味わっていました。
※写真はイメージ
ウェイター「いちごパフェでございます」
その言葉と共に、注文したいちごパフェをテーブルに置いたウェイター。
しかし、運ばれてきたいちごパフェを見て、もやぴっぴさんは目を丸くします。
もやぴっぴさん「なんか…思ってたのと違う…」
運ばれてきたのは、上に大きな綿あめが乗ったいちごパフェ!
注文していたものとは異なるそのビジュアルに、もやぴっぴさんはポカンとしていまいます。すると、ウェイターは…。
ウェイター「なんだか…シェフのテンションが高いみたいで…。月曜日には、確か乗っていませんでした」
料理中にテンションが高かったため、シェフが綿あめのトッピングが豪快に追加!
よくレンストランで『シェフのきまぐれ~』というメニューがありますが、これはまさに『シェフのきまぐれいちごパフェ』という名がピッタリです。
「なんか物足りないな~。そうだ!もっとゴージャスにするために、綿あめのっけたろ!」
お客さんによりおいしい料理を提供すべく、シェフとしての心がうずいたのかもしれません。
確かにお客さんは「思ってたのと違う!」とビックリしてしまいそうですが、「シェフのきまぐれ」によって豪華になって嬉しいですよね。
こんな気まぐれなら、客としても大歓迎といわざるを得ません!
[文・構成/grape編集部]