「桜は散った後も楽しめるんだね」 川面を撮影していたら、カモたちが

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

満開の時期をすぎると、散った桜の花びらが川面を淡いピンク色に染めることがあります。水に浮かんだ桜の花びらが重なって流れていく様を、風流に『花筏(はないかだ)』と呼ぶことも。

たま(@tama11304862)さんはTwitterに、ある川で撮影した『花筏』の動画を公開。そこには、クスッと笑える光景が映っていました。

花筏を割って進む、雅な飛行隊

一見、桜の花びらがただよう川面を映しただけのように見えます。

しかし、動画を再生すると…画面の右上にご注目ください!

『花筏』をかき分け、川面に線を引いていくカモたち。その様子は、アクロバット飛行を披露する航空自衛隊の『ブルーインパルス』のようです!

動画には、「なんかすごい!」「泳いでるだけなのに、パフォーマンスに見える」「桜は散った後も楽しめるね」などの声が相次ぎました。

また、中にはボートレースや競艇など、ほかの競技に例える人も。

心のゆくままに泳ぐカモたちに、心癒されますね。


[文・構成/grape編集部]

『森三中』の写真

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。

馬場裕之さんの写真

きんぴらごぼうが主菜に!? 芸能人が紹介する食感と香りを活かした『ゴボウレシピ』3選ゴボウを美味しく食べる裏ワザ! 料理上手なロバート馬場さん、くわばたりえさん、工藤静香さんが公開した簡単レシピ3選をご紹介します。カリカリ副菜やボリューム満点きんぴらなど、栄養豊富なゴボウを食卓に取り入れるアイデアが満載です。

出典
@tama11304862

Share Post LINE はてな コメント

page
top