『冷凍たこ焼き』を冷凍のまま焼くと? Twitterのレシピに「最高」「早速試す」の声
公開: 更新:


新鮮なニラ、どこを見るといい? JAが教える『正解』はこちら独特の香りで食欲を刺激するニラ。炒めたり、ゆでたり、いろいろな料理で楽しむことができますね。 1年を通して手にすることができますが、3~5月頃が旬で特においしいといわれます。 そんなニラについてクイズです!次のうち、新鮮...

製氷皿に『大葉』を入れて… できたものに「真似したい」「斬新!」うりさん(uri_kurashi)が紹介した、大葉をしなしなにしない方法に注目が集まりました。
- 出典
- @HG7654321
レンジでチンするだけで、気軽に食べられる『冷凍たこ焼き』。
子供のおやつや、小腹が空いた時の軽食にちょどいいですよね。
麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍たこ焼きをよりおいしく味わえる方法をTwitterに投稿し、反響を呼びました。
『カリトロ』なたこ焼きの作り方
作り方は、まず温めたフライパンにごま油をひき、冷凍たこ焼きを並べます。
下の写真のような弱火で、じっくり焼いていきます。
表面をカリカリになるまで焼いたら、出来上がりです。
熱々のたこ焼きに、しょう油をつけて召し上がれ!
冷凍の状態で焼くことが、大事なポイント。
生地に味がしっかり付いている商品の場合は、そのまま食べてもおいしいでしょう。
ネット上では「早速試したい」などのコメントが寄せられました。
・揚げなくてもいいのは楽ですね!試してみます。
・おいしかったです。冷凍なのにお店で食べる味みたい。ハマりそうです。
・これは間違いない…。絶対においしいやつですね!
・最高。しょう油もいいけど、ポン酢とマヨネーズも合いそうです。
お店で買って食べるような、外はカリカリ、中はトロッとしたたこ焼きを、手軽に家で味わえたら嬉しいですね。
ぜひ一度、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]