真ん中の丸みは何? ローソンのプリンにスプーンを入れてみると…
公開: 更新:
![](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2021/06/71331_main.jpg)
![吉野家のうなぎを食べてみた結果 評判はまずい? 「泣きそうになった」の声も](https://grapee.jp/wp-content/uploads/s-50188_main1-768x576.jpg)
吉野家のうなぎを食べてみた結果 評判はどう? 「泣きそうになった」の声も高級料理のイメージが強いうなぎ。しっかりとした店で食べようとすると、3000円以上かかることも珍しくはありません。 筆者もうなぎは好きなので、たまに食べに行くのですが、いかんせんその価格がネックになります。 そんなうなぎ...
![](https://grapee.jp/wp-content/uploads/s-50136_main-768x576.jpg)
すき家のうなぎは評判通りにうまいのか? 実際にうな丼を食べた結果…誰もが知っている大手牛丼チェーン店『すき家』。海鮮丼やカレーなど、牛丼以外のメニューも豊富に取りそろえています。 そんなすき家では、なんと『うなぎ』も扱っているというから驚きです。 すき家のうなぎは「うまい」と評判のよう...
コンビニエンスストアに行くと必ずあるプリン。
ローソンの『Uchi Café’(ウチカフェ)』シリーズから新しく発売した『ゆるるっぷ -カスタードプリン-』(税込240円)が、ネット上で話題になっています。
どんな味なのか、早速食べてみました!
フタを開けてみると、真ん中にこんもりとした丸みが…。
「一体これは何?」
カップを揺らすと、かすかに揺れるのも気になります。
ひと口目のスプーンを入れてみると、ふわっとした感覚。中から出てきたのは…。
丸みの正体はホイップクリームでした!
ホイップクリームの上にとろっと被さった、カスタードソースとのコンビネーションは抜群!ふんわりとした口どけと甘さを感じました。
そして、ふた口目!ホイップクリームの下から顔を覗かせたのは、ほどよい弾力を感じるカスタードプリンです。
カスタードソースと、ホイップクリーム、カスタードプリンの3層を、一緒に食べてみると…。
「と、とろける!」
甘さ控えめのカスタードプリンに、クセのないカスタードソースと、ホイップクリームの組み合わせは絶妙!
何度もリピートしたくなるような魅力がありました。
一番下には、さらさらのカラメルソースがラストバッターとして控えています。ほのかな苦味が、ちょうどよいアクセントになっていました。
ひと口目から最後まで味の変化を楽しませてくれる『ゆるるっぷ -カスタードプリン-』は、一瞬で完食するおいしさ!あっさりとした甘さで、食後も重たくならないのがよかったです。
ネット上には、実際に食べた人たちからこんな声が上がっています。
・なめらか感がすごい!
・味の変化が堪能できる。
・甘さ控えめなので、どんどんスプーンが進む。
原材料は牛乳、卵、砂糖、カスタードソースといたってシンプル。プリン好きさんに、ぜひおすすめしたいスイーツです。
[文・構成/grape編集部]