キャベツを千切りするのが面倒な時にオススメ 簡単レシピに「着眼点が素晴らしい!」
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夏はこればっかり食べてるんだけど…」 母が教える『常備菜』に「試してみよう」「気になるな」もに(@mmonimonin)さんが紹介した、『水キムチ』に注目が集まりました。
- 出典
- @zennoh_food
さまざまな料理で使われる、千切りしたキャベツ。
サラダ料理や、何かの付け合わせとしてよく使用されます。
ですが、細く切るのは大変なこと。また、千切りばかりでは飽きることがあります。
JA全農 広報部(@zennoh_food)がTwitterに投稿した、千切りしなくてもおいしく食べられるキャベツのレシピを紹介します。
調理はいたって簡単。葉を剥がさない状態で、くし形に切ったキャベツを、煮物として調理するだけ!
投稿では鶏モモ肉と、コンソメを入れていますが、トマトなど、いろんな食材と合いそうです。
キャベツを使った簡単レシピに、「着眼点が素晴らしい」「おいしいに決まってる」と大きな反響が上がりました。
肌寒さを感じる季節に、ぴったりの料理ですね!
[文・構成/grape編集部]