絶対おいしい組み合わせ! 冬だからこそ食べたいアイスがサーティワンから
公開: 更新:


フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

余った大葉はどうする? 3分でできる『意外な活用術』に「初めて知った」「目からウロコ」うり(uri_kurashi)さんは、『これは一生使える!』と題して、大葉の活用法をInstagramで紹介し、反響を呼びました。 たった3分と手軽にできるため、家に大葉が余っている人は必見ですよ!
アイスクリームといえば、夏に食べたくなるスイーツ。ひんやりとした舌触りは、火照った体を冷ますのにピッタリですよね。
しかし、夏ではなく冬だからこそ味わいたくなるアイスクリームもあるのです!
『ひやあつ』スイーツで贅沢な気分
冷たいアイスクリームと、温かいフォンダンショコラを組み合わせた、サーティワンアイスクリームの『ホット サーティワン ドルチェ』は、寒い時期にゆっくり味わいたい贅沢なスイーツ。
フォンダン ショコラ
チョコレート生地の中には、ビターな味わいのガナッシュクリーム。ほろ苦くて温かいフォンダンショコラと、甘くて冷たいアイスクリームが溶け合います。
おすすめのアイスのフレーバーは『キャラメルリボン』です!
フォンダン 塩キャラメル
チョコレートと相性抜群の塩キャラメル風味のガナッシュクリームを合わせた『フォンダン 塩キャラメル』は、甘くて少ししょっぱい大人の味を楽しめます。
塩キャラメルを引き立てる『チョコレートチップ』が、おすすめのアイスのフレーバーですよ。
フォンダン ラズベリー
甘いチョコレート生地と、酸味をきかせたとろけるラズベリー風味のガナッシュクリームの組み合わせが絶妙な『フォンダン ラズベリー』。
アイスのフレーバーは、ラズベリーとホワイトチョコ風味のアイスクリーム『ラブポーションサーティワン』がおすすめです。
2018年1月9日から3月18日までの期間限定で発売される、こちらの3種類のスイーツ。ひんやり、なのに温かいスイーツを味わいながら、いつもより少し贅沢な冬を過ごしてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]