絶対おいしい組み合わせ! 冬だからこそ食べたいアイスがサーティワンから
公開: 更新:


パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

お米に1g加えて炊飯! 劇的においしくするために入れたのは…「意外だった」お米の価格が高騰し、毎日の食卓にもじわりと影響が出てきた、2025年6月現在。手に入る米の量が限られているからこそ、おいしく味わいたいですよね。そんな時には、『粉末寒天』を活用してみてはどうでしょうか。
アイスクリームといえば、夏に食べたくなるスイーツ。ひんやりとした舌触りは、火照った体を冷ますのにピッタリですよね。
しかし、夏ではなく冬だからこそ味わいたくなるアイスクリームもあるのです!
『ひやあつ』スイーツで贅沢な気分
冷たいアイスクリームと、温かいフォンダンショコラを組み合わせた、サーティワンアイスクリームの『ホット サーティワン ドルチェ』は、寒い時期にゆっくり味わいたい贅沢なスイーツ。
フォンダン ショコラ
チョコレート生地の中には、ビターな味わいのガナッシュクリーム。ほろ苦くて温かいフォンダンショコラと、甘くて冷たいアイスクリームが溶け合います。
おすすめのアイスのフレーバーは『キャラメルリボン』です!
フォンダン 塩キャラメル
チョコレートと相性抜群の塩キャラメル風味のガナッシュクリームを合わせた『フォンダン 塩キャラメル』は、甘くて少ししょっぱい大人の味を楽しめます。
塩キャラメルを引き立てる『チョコレートチップ』が、おすすめのアイスのフレーバーですよ。
フォンダン ラズベリー
甘いチョコレート生地と、酸味をきかせたとろけるラズベリー風味のガナッシュクリームの組み合わせが絶妙な『フォンダン ラズベリー』。
アイスのフレーバーは、ラズベリーとホワイトチョコ風味のアイスクリーム『ラブポーションサーティワン』がおすすめです。
2018年1月9日から3月18日までの期間限定で発売される、こちらの3種類のスイーツ。ひんやり、なのに温かいスイーツを味わいながら、いつもより少し贅沢な冬を過ごしてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]