絶対おいしい組み合わせ! 冬だからこそ食べたいアイスがサーティワンから

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

アイスクリームといえば、夏に食べたくなるスイーツ。ひんやりとした舌触りは、火照った体を冷ますのにピッタリですよね。

しかし、夏ではなく冬だからこそ味わいたくなるアイスクリームもあるのです!

『ひやあつ』スイーツで贅沢な気分

冷たいアイスクリームと、温かいフォンダンショコラを組み合わせた、サーティワンアイスクリームの『ホット サーティワン ドルチェ』は、寒い時期にゆっくり味わいたい贅沢なスイーツ。

フォンダン ショコラ

チョコレート生地の中には、ビターな味わいのガナッシュクリーム。ほろ苦くて温かいフォンダンショコラと、甘くて冷たいアイスクリームが溶け合います。

おすすめのアイスのフレーバーは『キャラメルリボン』です!

フォンダン 塩キャラメル

チョコレートと相性抜群の塩キャラメル風味のガナッシュクリームを合わせた『フォンダン 塩キャラメル』は、甘くて少ししょっぱい大人の味を楽しめます。

塩キャラメルを引き立てる『チョコレートチップ』が、おすすめのアイスのフレーバーですよ。

フォンダン ラズベリー

甘いチョコレート生地と、酸味をきかせたとろけるラズベリー風味のガナッシュクリームの組み合わせが絶妙な『フォンダン ラズベリー』。

アイスのフレーバーは、ラズベリーとホワイトチョコ風味のアイスクリーム『ラブポーションサーティワン』がおすすめです。

2018年1月9日から3月18日までの期間限定で発売される、こちらの3種類のスイーツ。ひんやり、なのに温かいスイーツを味わいながら、いつもより少し贅沢な冬を過ごしてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

パスタの画像

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

『寒天ご飯』を作る写真

お米に1g加えて炊飯! 劇的においしくするために入れたのは…「意外だった」お米の価格が高騰し、毎日の食卓にもじわりと影響が出てきた、2025年6月現在。手に入る米の量が限られているからこそ、おいしく味わいたいですよね。そんな時には、『粉末寒天』を活用してみてはどうでしょうか。

出典
B-R サーティワン アイスクリーム株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top