絶対おいしい組み合わせ! 冬だからこそ食べたいアイスがサーティワンから

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

アイスクリームといえば、夏に食べたくなるスイーツ。ひんやりとした舌触りは、火照った体を冷ますのにピッタリですよね。

しかし、夏ではなく冬だからこそ味わいたくなるアイスクリームもあるのです!

『ひやあつ』スイーツで贅沢な気分

冷たいアイスクリームと、温かいフォンダンショコラを組み合わせた、サーティワンアイスクリームの『ホット サーティワン ドルチェ』は、寒い時期にゆっくり味わいたい贅沢なスイーツ。

フォンダン ショコラ

チョコレート生地の中には、ビターな味わいのガナッシュクリーム。ほろ苦くて温かいフォンダンショコラと、甘くて冷たいアイスクリームが溶け合います。

おすすめのアイスのフレーバーは『キャラメルリボン』です!

フォンダン 塩キャラメル

チョコレートと相性抜群の塩キャラメル風味のガナッシュクリームを合わせた『フォンダン 塩キャラメル』は、甘くて少ししょっぱい大人の味を楽しめます。

塩キャラメルを引き立てる『チョコレートチップ』が、おすすめのアイスのフレーバーですよ。

フォンダン ラズベリー

甘いチョコレート生地と、酸味をきかせたとろけるラズベリー風味のガナッシュクリームの組み合わせが絶妙な『フォンダン ラズベリー』。

アイスのフレーバーは、ラズベリーとホワイトチョコ風味のアイスクリーム『ラブポーションサーティワン』がおすすめです。

2018年1月9日から3月18日までの期間限定で発売される、こちらの3種類のスイーツ。ひんやり、なのに温かいスイーツを味わいながら、いつもより少し贅沢な冬を過ごしてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

『海苔卵焼き』を作る写真

4枚のせて巻くと…? 卵焼きの断面に「子供が大喜び」「弁当に映える!」朝ごはんや弁当の定番メニューといえば、卵焼き。甘い派、出汁派など、人によって定番の味付けは異なり、まさに家庭の味を象徴する一品ですよね。 いつもの卵焼きに飽きていた筆者は、ちょっとしたアレンジを加えて、見た目にも楽しい卵...

出典
B-R サーティワン アイスクリーム株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top