「簡単にオムライスができるのでは!?」 ライス系の冷凍食品6種類で、作ってみた結果…
公開: 更新:

【弁当】蓋を開けたら…『神ビジュアル』が広かる! 「テトリスを連想しちゃう」「う、美しい…」「ぴったりとハマっていて、う、美しい…!」そんな絶賛のコメントが相次いでいるのは、@nagipetanさんがXに投稿した写真です。写っていたのは、ウインナーや玉子焼きといった、人気おかずが詰まった弁当。投稿者さんは詰め方にこだわって弁当を作ったといいます。

【玉子焼き器の活用法】ホットプレートいらず!玉子焼き器で作ったのは…「子供がパクパク食べた」玉子焼き器といえば、玉子焼きを作るための調理器具です。実はその四角い形を生かすと、思わぬ料理が作れることを知っていますか。 筆者が挑戦したのは、お好み焼き!家庭では、フライパンやホットプレートで焼くのが一般的ですよね。 ...
ドライカレーオムライス
同じ要領で作ったのが、ドライカレーオムライス!
カレー味に合わせて、チューブ入りタイプの調味料『きざみ福神漬け』を別途用意し、トップに飾りました。
食べてみると、どこか懐かしいドライカレーの味。
子供のお弁当にもよさそうです。
えびピラフオムライス
お次は、えびピラフでオムライスを作りました。
迷いましたが、トップにはチューブ入りタイプの調味料『きざみゆず』をセレクト。
えびピラフに、さわやかなユズの香りと玉子をプラスしたことで、新たな扉が開けています!
ブイヨンとユズの相性がいいですね。
高菜ピラフオムライス
続いてご紹介するのが、高菜ピラフオムライス。
どれが合うのか皆目見当がつかなかったため、チューブ入りタイプの調味料『きざみみょうが』を選んでみました。
結論からいうと…ミョウガはこんなに乗せなくていい!
ミョウガの香りが強いため、高菜を引き立てようと思ったらほんの少しで十分でした。
高菜おにぎりはありますが、玉子で包んだのは新感覚。和と洋の組み合わせもありです。