「簡単にオムライスができるのでは!?」 ライス系の冷凍食品6種類で、作ってみた結果…
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「夏はこればっかり食べてるんだけど…」 母が教える『常備菜』に「試してみよう」「気になるな」もに(@mmonimonin)さんが紹介した、『水キムチ』に注目が集まりました。
ドライカレーオムライス
同じ要領で作ったのが、ドライカレーオムライス!
カレー味に合わせて、チューブ入りタイプの調味料『きざみ福神漬け』を別途用意し、トップに飾りました。
食べてみると、どこか懐かしいドライカレーの味。
子供のお弁当にもよさそうです。
えびピラフオムライス
お次は、えびピラフでオムライスを作りました。
迷いましたが、トップにはチューブ入りタイプの調味料『きざみゆず』をセレクト。
えびピラフに、さわやかなユズの香りと玉子をプラスしたことで、新たな扉が開けています!
ブイヨンとユズの相性がいいですね。
高菜ピラフオムライス
続いてご紹介するのが、高菜ピラフオムライス。
どれが合うのか皆目見当がつかなかったため、チューブ入りタイプの調味料『きざみみょうが』を選んでみました。
結論からいうと…ミョウガはこんなに乗せなくていい!
ミョウガの香りが強いため、高菜を引き立てようと思ったらほんの少しで十分でした。
高菜おにぎりはありますが、玉子で包んだのは新感覚。和と洋の組み合わせもありです。