クリームチーズの『kiri』がカフェをオープン!期間限定のオリジナルスイーツも

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:@Press

今年で50周年を迎えるkiri。井村屋や、最近ではプレミアムスイーツとコラボし、多くのファンを獲得しています。

そんなkiriが、今度は2016年4月15日から5月12日の期間限定で、青山にカフェをオープン!

オリジナルメニューも多く登場し、「これ絶対おいしいだろ」と早くもkiriファンの期待感が高まっています。

20283_03

出典:@Press

kiri cafeだけでしか食べられないスイーツプレートを監修するのは、国内外で活躍するパティシエの一人、小山進さん。

20283_04

出典:@Press

他にもkiriが使われたオリジナルフードメニューや、「kiri クリームチーズ」を使ったスイーツコンクールの受賞作も登場!これはいやがおうでも期待が高まります。

20283_02

出典:@Press

kiriファンはもちろん、スイーツ好きは見逃せない今回のイベント。足を運べる方はぜひ、kiri cafeのオリジナルメニューを心ゆくまで堪能してみてください。

ワッフル生クリームサンド

女性が作ったサンドイッチ 贅沢すぎるビジュアルに「これこそが芸術」料理が好きで、自作した食事をXに投稿している、@s_y_880508さん。2025年8月3日に、ワッフルを写した1枚をXに投稿すると、「夢みたい」や「これこそが芸術」といった声が寄せられました。

無印『ストロープワッフル』のアレンジ写真

数分で変化が! 無印良品スイーツの簡単アレンジが「たまらない」無印良品で人気のお菓子『ストロープワッフル』を温めて食べると?スターバックスの裏技を使うと、さらにおいしく味わえます。

出典
@Press

Share Post LINE はてな コメント

page
top