lifestyle

茹でたそうめんにのせたのは…? 「これは最高!」「材料買ってくる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめんの画像

※写真はイメージ

夏に食べたくなる定番の料理といえば、そうめんですよね。

暑さで疲れた身体でも、簡単に作れて、サッと食べることができます。

全国的に気温が高くなり始めている、2025年6月上旬現在、「そろそろ、そうめんを作って食べたい!」と考えている人もいるのではないでしょうか。

『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)はInstagramアカウント(saladclub_jp)で、そうめんを使ったレシピを紹介しました。

その名も『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』です!

そうめんと野菜、さわやかな青じそをまとめて食べられる一品になっています。

想像するだけで、お腹が空いてきそうですね。レシピがこちらです!

【材料(2人ぶん)】

・サラダクラブ『旬を味わうサラダ 青じそミックス』 1袋

・そうめん 3束(150g)

・ツナ(缶) 1缶(70g)

・めんつゆ(ストレート) 適量

『サラダクラブ』の商品の画像

そうめんをパッケージの表示通りにゆで、流水でよく洗って水気を切ります。

ツナの汁気を切っておきましょう。

皿にそうめんを盛りつけたら、サラダクラブが販売する『旬を味わうサラダ 青じそミックス』とツナをトッピングし、めんつゆを回しかけて、完成!

そうめん料理の画像

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

青じそのさわやかな風味とそうめん、ツナがよく合いそうですね。

ゆでたそうめんに、『旬を味わうサラダ 青じそミックス』とツナをのせるだけなので、調理も簡単です。

サラダクラブのレシピには「さっぱりしていて、最高!」「今から、材料を買って作ってみます」などの声が上がりました。

大根やレタスも入っている『旬を味わうサラダ 青じそミックス』は同年8月31日までの、期間限定商品です。

夏にしか食べられない『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』を、自宅で作る『そうめんレシピ』の1つに、加えてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

家族が取り合いになる! 餃子の皮で包んだのは?【簡単おやつレシピ】皮がむかれていて手軽に栗を食べられる、クラシエ株式会社(以下、クラシエ)の『甘栗むいちゃいました』。 1年を通して購入することができ、栗好きの筆者にとって身近なおやつです。 そのまま食べるのが当たり前だと思っていましたが...

ポテトサラダの作り方

マヨネーズは使いません! ポテトサラダに加えた“白い食材”とは?老若男女問わず人気のおかずの1つである、『ポテトサラダ』。 潰したジャガイモを、まろやかなマヨネーズで味つけするのが一般的ですよね。 なめらか食感が好きなので、筆者はついマヨネーズを多く入れてしまいがちです。 マヨネーズ...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top