lifestyle

茹でたそうめんにのせたのは…? 「これは最高!」「材料買ってくる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめんの画像

※写真はイメージ

夏に食べたくなる定番の料理といえば、そうめんですよね。

暑さで疲れた身体でも、簡単に作れて、サッと食べることができます。

全国的に気温が高くなり始めている、2025年6月上旬現在、「そろそろ、そうめんを作って食べたい!」と考えている人もいるのではないでしょうか。

『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)はInstagramアカウント(saladclub_jp)で、そうめんを使ったレシピを紹介しました。

その名も『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』です!

そうめんと野菜、さわやかな青じそをまとめて食べられる一品になっています。

想像するだけで、お腹が空いてきそうですね。レシピがこちらです!

【材料(2人ぶん)】

・サラダクラブ『旬を味わうサラダ 青じそミックス』 1袋

・そうめん 3束(150g)

・ツナ(缶) 1缶(70g)

・めんつゆ(ストレート) 適量

『サラダクラブ』の商品の画像

そうめんをパッケージの表示通りにゆで、流水でよく洗って水気を切ります。

ツナの汁気を切っておきましょう。

皿にそうめんを盛りつけたら、サラダクラブが販売する『旬を味わうサラダ 青じそミックス』とツナをトッピングし、めんつゆを回しかけて、完成!

そうめん料理の画像

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

青じそのさわやかな風味とそうめん、ツナがよく合いそうですね。

ゆでたそうめんに、『旬を味わうサラダ 青じそミックス』とツナをのせるだけなので、調理も簡単です。

サラダクラブのレシピには「さっぱりしていて、最高!」「今から、材料を買って作ってみます」などの声が上がりました。

大根やレタスも入っている『旬を味わうサラダ 青じそミックス』は同年8月31日までの、期間限定商品です。

夏にしか食べられない『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』を、自宅で作る『そうめんレシピ』の1つに、加えてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top