茹でたそうめんにのせたのは…? 「これは最高!」「材料買ってくる」
公開: 更新:

※写真はイメージ

肉が柔らかジューシーに! 『エバラ黄金の味』で作る簡単レシピ焼き肉だけではなく、幅広い料理に活用できる万能調味料である『焼き肉のたれ』。肉を焼いてからたれを絡めるのではなく『肉をたれに漬け込んでから調理する』ことで手軽に味が決まるレシピもありますよ。漬け込みを使ったレシピについて、焼き肉のたれのパイオニアである、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ食品)に取材しました。

ライスペーパーをフライパンにおいて… 簡単朝食メニューに「ハマりそう」「絶対作る」ちゃんちぃ(chanchii_mutenka)さんは、ライスペーパーを使った、5分でできる朝食メニューをInstagramで紹介。 とろけるチーズと余っている具材を組み合わせて、『チーズガレット』が作れるといいます!
- 出典
- saladclub_jp
夏に食べたくなる定番の料理といえば、そうめんですよね。
暑さで疲れた身体でも、簡単に作れて、サッと食べることができます。
全国的に気温が高くなり始めている、2025年6月上旬現在、「そろそろ、そうめんを作って食べたい!」と考えている人もいるのではないでしょうか。
『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)はInstagramアカウント(saladclub_jp)で、そうめんを使ったレシピを紹介しました。
その名も『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』です!
そうめんと野菜、さわやかな青じそをまとめて食べられる一品になっています。
想像するだけで、お腹が空いてきそうですね。レシピがこちらです!
【材料(2人ぶん)】
・サラダクラブ『旬を味わうサラダ 青じそミックス』 1袋
・そうめん 3束(150g)
・ツナ(缶) 1缶(70g)
・めんつゆ(ストレート) 適量
そうめんをパッケージの表示通りにゆで、流水でよく洗って水気を切ります。
ツナの汁気を切っておきましょう。
皿にそうめんを盛りつけたら、サラダクラブが販売する『旬を味わうサラダ 青じそミックス』とツナをトッピングし、めんつゆを回しかけて、完成!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
青じそのさわやかな風味とそうめん、ツナがよく合いそうですね。
ゆでたそうめんに、『旬を味わうサラダ 青じそミックス』とツナをのせるだけなので、調理も簡単です。
サラダクラブのレシピには「さっぱりしていて、最高!」「今から、材料を買って作ってみます」などの声が上がりました。
大根やレタスも入っている『旬を味わうサラダ 青じそミックス』は同年8月31日までの、期間限定商品です。
夏にしか食べられない『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』を、自宅で作る『そうめんレシピ』の1つに、加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]