一発で分かる『リンゴ』の蜜入り分布図 「私が求めていたものはこれだ!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

イチゴやモモ、ブドウなどさまざまな果物の分布図や断面図を公開している、築地市場ドットコムの公式Twitterアカウント(@tsukijiichiba)。

2016年に発表していたリンゴの断面図が、さらにパワーアップし、蜜の入り具合や食感なども分かるようになりました!

リンゴを買う時の参考に

リンゴとひと口にいっても品種はたくさんあり、蜜の入りかたや食感などはさまざまです。

硬めの食感が好きな人もいれば、蜜よりも酸味を求める人もいます。

でもどんな品種を買ったらいいのかは、よく分からないもの。そんな時に『林檎の断面図Ver.2』があると、迷わないで済むかもしれませんよ!

蜜の入りかたや食感だけでなく、お菓子作りに向いている品種やインスタ映えしそうな品種も分かるようになっています!

『林檎の断面図Ver.2』を見て、このような声が上がっていました。

・これを見ると食べ比べをしてみたくなりますね。

・リンゴを買う時の参考に使わせていただきます!

・すごい!レッドゴールド食べてみたいです。

ちなみに『林檎の断面図Ver.2』は、@tsukijiichibaさんがほぼ自分で食べて、撮影した結果をまとめたそうです。

食感に関しては、個人で感じかたも違うのであくまでも参考程度にとのこと。

お菓子作りに向いている品種も分かる『林檎の断面図Ver.2』。参考に使えば、好みのリンゴがすぐに見つかりそうですね!


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

出典
@tsukijiichiba

Share Post LINE はてな コメント

page
top