スタバの新プロジェクト 記念すべき第1弾は『加賀棒ほうじ茶』フラペチーノ
公開: 更新:


「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

輪切りのタマネギをレンジでチンして… できた簡単おかずに「子供がハマった」いろいろな料理に使えるけれど、脇役になることも多いタマネギ。 筆者の家では、芽が出かかっているタマネギが、冷蔵庫の奥に隠れていることも少なくありません…。 「芽が出る前に食べきれないか」と消費方法を模索していたところ、タ...
抹茶や桜をはじめ、日本文化と絡めたドリンクを生み出してきたスターバックス。
2018年5月末、日本にフィーチャーした新たなドリンクが登場します。
新プロジェクトの第1弾に選ばれたのは…
スターバックスは「日本の食文化の周りにある素敵なモノゴトを再発見、発信する」を目的とした新プロジェクトをスタート。
記念すべき第1弾となる商品に選ばれたのが、コチラです!
加賀棒ほうじ茶
5月30日から、全国のスターバックスで発売予定の『加賀 棒ほうじ茶 フラペチーノ®』は、お茶の茎部分だけを浅く焙じ黄金色に輝く『加賀 棒ほうじ茶』を使用したフラペチーノ。
芳ばしく華やかな香りと、軽やかな味わいが特徴の棒ほうじ茶は、石川県加賀地域で古くから愛されてきました。
※写真はイメージ
そんな棒ほうじ茶が使われた、スターバックスの新フラペチーノは、カップの下部で輝く黄金色の加賀棒ほうじ茶ジェリーがとても美しい1品。
味やコンセプトを含め、今回の『加賀 棒ほうじ茶 フラペチーノ®』を通じて、いままで知らなかった日本の食文化に新たな一面に出会えるはずです。
日本の多様な食文化の素晴らしさや、その地域独自の文化に思いをはせながら味わいたいですね。
加賀 棒ほうじ茶 フラペチーノ®
発売日:2018年5月30日〜7月19日まで
販売店:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
[文・構成/grape編集部]