タカラトミーがまたやらかした!フワフワ食感の卵かけご飯が作れるぞぉ!
公開: 更新:


パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

食べた子供が大喜び! キュウリの代わりに詰めたのは…「ご飯が進む」ある時、冷蔵庫を整理していたところ、とある食材が目に入った筆者。「ちくわには入れにくい」と敬遠していた食材でしたが、ひと工夫することでスムースに詰められました!味もおいしく、家族にも好評だったので、今回は作り方を紹介します。
アツアツのご飯に卵を乗せて、醤油をちょっと垂らしてから、口にかき込む。
日本の代表食の1つ『卵かけご飯(以下、TKG)』を、いままでにない食感で楽しむことができる商品『究極のTKG』が登場します。
発売元は、株式会社タカラトミーアーツ。
硬いアイスで有名な井村屋の『あずきバー』をかき氷にする商品を販売するなど、一風変わった商品を展開している会社です。
究極のTKG
普段は生卵を混ぜ、トロっとした食感と共に食べることが多いTKGですが、『究極のTKG』を使えば、白身部分がメレンゲ状になったふわふわのTKGを食べることができるんです!
生卵をセットして操作していくだけで、白身と黄身が分離され、食べたこともないようなTKGが完成します。
トロっとしたイメージのあるTKGを、フワフワの状態で食べられる『究極のTKG』。毎日の朝食がちょっとだけ特別なものになりそうですね。
究極のTKG
価格:3500円
発売日:2017年10月26日
[文・構成/grape編集部]