「すごすぎる」「やってみたい!」 110万回以上再生された変わった形のオムレツとは
公開: 更新:


『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!






東京都杉並区の西荻窪に店を構える、イタリア食堂『shimaneko』(@shimane90624493)。
「やってみたい」「できるようになりたい」「すごすぎる!」と、見た人の好奇心をそそる動画をTwitterに投稿しました。
見ているだけでお腹が空いてくる調理風景をご覧ください。
ほうれん草とソーセージをフライパンの中央に置き、卵を流し入れます。
そこからクルクルと巻いていくだけ!動画で見ると簡単そうですが、実際にはコツが必要なのでしょう。
クルクルと巻くオムレツは、さまざまな料理に汎用できるといいます。
特別なフライパンを使用しているのかと思いきや、動画で使用しているフライパンは、西友で1500円ほどで購入した、15㎝ のテフロンパンなのだとか。
また、卵はLサイズのものを3個、塩をひとつまみ入れているとのことです。
気になった人は自宅で挑戦してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]