「すごすぎる」「やってみたい!」 110万回以上再生された変わった形のオムレツとは

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

東京都杉並区の西荻窪に店を構える、イタリア食堂『shimaneko』(@shimane90624493)。

「やってみたい」「できるようになりたい」「すごすぎる!」と、見た人の好奇心をそそる動画をTwitterに投稿しました。

見ているだけでお腹が空いてくる調理風景をご覧ください。

ほうれん草とソーセージをフライパンの中央に置き、卵を流し入れます。

そこからクルクルと巻いていくだけ!動画で見ると簡単そうですが、実際にはコツが必要なのでしょう。

クルクルと巻くオムレツは、さまざまな料理に汎用できるといいます。

特別なフライパンを使用しているのかと思いきや、動画で使用しているフライパンは、西友で1500円ほどで購入した、15㎝ のテフロンパンなのだとか。

また、卵はLサイズのものを3個、塩をひとつまみ入れているとのことです。

気になった人は自宅で挑戦してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

マグカップと食パンの写真(撮影:エニママ)

マグカップ1つで完成! 火を使わない『即席オニオングラタンスープ』が画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@shimane90624493

Share Post LINE はてな コメント

page
top