「すごすぎる」「やってみたい!」 110万回以上再生された変わった形のオムレツとは
公開: 更新:


メロンパンを卵液にドボン! フライパンで焼いてみると…「おやつにぴったり!」メロンパンを卵液に浸してフライパンで焼くだけで、表面はサクッ、中はとろ〜り。甘さと香ばしさが絶妙にマッチする「メロンパンのフレンチトースト」を実際に作ってみたおやつレシピを紹介。

「ついつい手が伸びる!」「おつまみにピッタリ」 サツマイモとウインナーを炒めて…?ジャガイモを使った人気料理の1つ、ジャーマンポテト。夕食のおかずやおつまみなどで食べることも多いでしょう。 具材や調味料を工夫したさまざまなレシピがありますが、時にはジャガイモを使わないアレンジはいかがですか。 今回は秋...






東京都杉並区の西荻窪に店を構える、イタリア食堂『shimaneko』(@shimane90624493)。
「やってみたい」「できるようになりたい」「すごすぎる!」と、見た人の好奇心をそそる動画をTwitterに投稿しました。
見ているだけでお腹が空いてくる調理風景をご覧ください。
ほうれん草とソーセージをフライパンの中央に置き、卵を流し入れます。
そこからクルクルと巻いていくだけ!動画で見ると簡単そうですが、実際にはコツが必要なのでしょう。
クルクルと巻くオムレツは、さまざまな料理に汎用できるといいます。
特別なフライパンを使用しているのかと思いきや、動画で使用しているフライパンは、西友で1500円ほどで購入した、15㎝ のテフロンパンなのだとか。
また、卵はLサイズのものを3個、塩をひとつまみ入れているとのことです。
気になった人は自宅で挑戦してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]