じわじわ人気の『コンビニおにぎり』 トースターで焼いてみると? 「そりゃウマいわ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・少なくとも3日に1回は食べている。

・味噌の風味とチーズが合う!永遠に食べていたいうまさ。

・まさにつまみめし!コンビニおにぎりの中でイチオシ。

コンビニエンスストア『ファミリーマート(以下、ファミマ)』で発売中のおむすびが、Twitter上でじわじわと話題になっています。

そのおむすびが、こちら。

2021年5月25日に発売された『漬けチーズおむすび(税込128円)』は、しょう油風味のまぶしめしご飯で、味噌ダレに漬けたチーズを包んだおむすびです。

そのまま食べても、おいしいこと間違いなしなのですが、せっかくなので焼いて『焼きおにぎり』を作ってみました。

オーブントースターで、5~6分焼くと、外側のお米が少しカリッとして香ばしい匂いがします。

ひと口食べると、中に入っている固形の漬けチーズがとろりとして、なんともいえないおいしさです!

パッケージに『つまみめし』と書かれているのも納得。飲んだ後のしめにもぴったりでしょう!

焼く時に、おむすびの表面にプラスでしょう油を少しつけると、より香ばしさがアップしそうです。

夜食や小腹が減った時など、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

Share Post LINE はてな コメント

page
top