ふわっふわでトロットロ 『窯出しとろけるプリン』を食べてみた
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女性が作ったサンドイッチ 贅沢すぎるビジュアルに「これこそが芸術」料理が好きで、自作した食事をXに投稿している、@s_y_880508さん。2025年8月3日に、ワッフルを写した1枚をXに投稿すると、「夢みたい」や「これこそが芸術」といった声が寄せられました。

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コンビニエンスストアのファミリーマート(以下、ファミマ)で発売されている『窯出しとろけるプリン』。
実は、2021年4月27日よりリニューアルして販売開始しています。
ネット上では、想像以上の柔らかさに、「毎日食べたい」「トロットロすぎる」と歓喜の声が上がっています。
そんな話題沸騰中の『窯出しとろけるプリン』を食べてみました!
ファミマの『窯出しとろけるプリン』を実食
北海道産生クリームと、『コクと旨みのたまご』というファミマオリジナルの卵を使用している『窯出しとろけるプリン』。
見た目はシンプルで、昔ながらのプリンを彷彿とさせます。一体どんな味がするのでしょうか…ひとまず、開けてみましょう。
「やっ…柔らかい!プリンって容器までこんなに柔らかかったっけ?」
一見普通のプリンでしたが、想像以上に柔らかく、思わず容器ごとプニプニしてしまいました!
スプーンを入れてみると…。
スプーン越しでも分かる、これまでにない柔らかさ。
ひと口食べてみると、予想を超える滑らかさで、カスタードの味もしっかりとしており、後味もまろやかなプリンです。
口の中に入れると、スッと消えてしまうくらいにとろける食感。スプーンを口に運ぶのが止まりません!
カラメルも甘すぎず、プリンとちょうどいいバランス。あっという間にたいらげてしまいました。
こんなに本格的なプリンを自宅で味わうことができるなんて、とても嬉しいですね。
価格は149円(税込)。仕事を頑張った日や、甘いものを食べたい日、食後のデザートが欲しい日などに、ぜひ購入してみてください。
自分へのご褒美として、『窯出しとろけるプリン』を味わいましょう!
[文・構成/grape編集部]