あまりに斬新な「エリンギパスタ」その見た目はアリ?ナシ?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「エリンギパスタ」といえば、こんなパスタを思い浮かべますよね。

18695_main

しかし、「株式会社きんかい茸」が紹介したエリンギパスタは全くの別物!あまり食欲が沸いてこない衝撃的な姿は、ネットを中心に注目されています。

その姿がこちらです…。

エリンギからパスタ・・・

斬新すぎ!まるでエリンギからパスタが生えているよう(笑)なんとも言葉にしにくいシュールな姿です。

し、深海生物?

こんな見た目ですが、パスタを普通に茹でるより、何故かもちもちになって美味しいのだとか…。

作り方はエリンギにパスタを刺して茹でるだけなのですが、その作業に思ったより時間が取られるそうです。お友達が遊びに来たときのサプライズにはいいかもしれません。

ポイント1
パスタは1.8mの太麺を使用すると仕上がりにボリュームが出ます。

ポイント2
パスタを通す時はあらかじめ竹串で穴をあけてから通すとよいでしょう。竹串であけた穴に2~3本町まとめて刺しましょう。(1本だと折れやすい)

株式会社きんかい茸 ーより引用

時にはあなたの食卓にこんな刺激的なパスタ、いかがですか♪

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

出典
株式会社きんかい茸@StudioTakeuma@ramumashu@Nyanzou_songs12@ku_mini_mi

Share Post LINE はてな コメント

page
top