あまりに斬新な「エリンギパスタ」その見た目はアリ?ナシ?
公開: 更新:


パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

食べた子供が大喜び! キュウリの代わりに詰めたのは…「ご飯が進む」ある時、冷蔵庫を整理していたところ、とある食材が目に入った筆者。「ちくわには入れにくい」と敬遠していた食材でしたが、ひと工夫することでスムースに詰められました!味もおいしく、家族にも好評だったので、今回は作り方を紹介します。
「エリンギパスタ」といえば、こんなパスタを思い浮かべますよね。
しかし、「株式会社きんかい茸」が紹介したエリンギパスタは全くの別物!あまり食欲が沸いてこない衝撃的な姿は、ネットを中心に注目されています。
その姿がこちらです…。
エリンギからパスタ・・・
出典:株式会社きんかい茸
出典:株式会社きんかい茸
斬新すぎ!まるでエリンギからパスタが生えているよう(笑)なんとも言葉にしにくいシュールな姿です。
し、深海生物?
こんな見た目ですが、パスタを普通に茹でるより、何故かもちもちになって美味しいのだとか…。
作り方はエリンギにパスタを刺して茹でるだけなのですが、その作業に思ったより時間が取られるそうです。お友達が遊びに来たときのサプライズにはいいかもしれません。
時にはあなたの食卓にこんな刺激的なパスタ、いかがですか♪
出典:株式会社きんかい茸