あまりに斬新な「エリンギパスタ」その見た目はアリ?ナシ?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「エリンギパスタ」といえば、こんなパスタを思い浮かべますよね。

18695_main

しかし、「株式会社きんかい茸」が紹介したエリンギパスタは全くの別物!あまり食欲が沸いてこない衝撃的な姿は、ネットを中心に注目されています。

その姿がこちらです…。

エリンギからパスタ・・・

斬新すぎ!まるでエリンギからパスタが生えているよう(笑)なんとも言葉にしにくいシュールな姿です。

し、深海生物?

こんな見た目ですが、パスタを普通に茹でるより、何故かもちもちになって美味しいのだとか…。

作り方はエリンギにパスタを刺して茹でるだけなのですが、その作業に思ったより時間が取られるそうです。お友達が遊びに来たときのサプライズにはいいかもしれません。

ポイント1
パスタは1.8mの太麺を使用すると仕上がりにボリュームが出ます。

ポイント2
パスタを通す時はあらかじめ竹串で穴をあけてから通すとよいでしょう。竹串であけた穴に2~3本町まとめて刺しましょう。(1本だと折れやすい)

株式会社きんかい茸 ーより引用

時にはあなたの食卓にこんな刺激的なパスタ、いかがですか♪

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

水キムチ

「夏はこればっかり食べてるんだけど…」 母が教える『常備菜』に「試してみよう」「気になるな」もに(@mmonimonin)さんが紹介した、『水キムチ』に注目が集まりました。

出典
株式会社きんかい茸@StudioTakeuma@ramumashu@Nyanzou_songs12@ku_mini_mi

Share Post LINE はてな コメント

page
top