あまりに斬新な「エリンギパスタ」その見た目はアリ?ナシ?
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
「エリンギパスタ」といえば、こんなパスタを思い浮かべますよね。
しかし、「株式会社きんかい茸」が紹介したエリンギパスタは全くの別物!あまり食欲が沸いてこない衝撃的な姿は、ネットを中心に注目されています。
その姿がこちらです…。
エリンギからパスタ・・・
出典:株式会社きんかい茸
出典:株式会社きんかい茸
斬新すぎ!まるでエリンギからパスタが生えているよう(笑)なんとも言葉にしにくいシュールな姿です。
し、深海生物?
こんな見た目ですが、パスタを普通に茹でるより、何故かもちもちになって美味しいのだとか…。
作り方はエリンギにパスタを刺して茹でるだけなのですが、その作業に思ったより時間が取られるそうです。お友達が遊びに来たときのサプライズにはいいかもしれません。
時にはあなたの食卓にこんな刺激的なパスタ、いかがですか♪
出典:株式会社きんかい茸