そば好きにおくる「そばのおいしい食べ方九箇条」 オチが粋!
公開: 更新:

出典:@biftech

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

輪切りにするの待って! 意外な切り方に「こっちの方が好きかも!」甘酸っぱくて栄養も豊富なキウイフルーツ(以下、キウイ)。 輪切りにして食べるという人が多いかもしれませんが、実は『くし切り』がおすすめだと知っていますか。 キウイの糖度が高いのは、下側のおしりの部分のため、くし切りにする...
長野市にある蕎麦屋さん『かんだた』。その店内に張られた「せいろそばのおいしい食べ方九箇条」が粋だと話題です。
紹介したのはTwitterユーザーの本人さん(@biftech)。
そばを食べる上で大切なこと。そば好きな玄人もうなる、その粋な心意気とともにじっくり噛みしめて読んでみてください。
読んだあとは、より一層おいしくそばが食べられること請け合いです!
せいろそばのおいしい食べ方
出典:@biftech
出典:@biftech
どこかで聞いたことがある「そばのおいしい食べ方」がズラリ。
「よし、この通りに食べてみよう!」と決意しかけたその時、
出典:@biftech
今までの食べ方を全て覆す、このオチ(笑)
ついつい「おいしい食べ方はこうだよね」などとウンチクを語ってしまいがちなそば。周りからなんやかんや言われながら食べるよりも、自分の好きに食べた方がおいしいですよね。
蕎麦屋さん自身が語るからこそ説得力のある、この九箇条。これからは、より一層おいしくそばが食べられそうです。
手打ちそば屋「かんだた」