そば好きにおくる「そばのおいしい食べ方九箇条」 オチが粋! By - grape編集部 公開:2016-05-31 更新:2018-03-20 そば Share Post LINE はてな コメント 出典:@biftech 長野市にある蕎麦屋さん『かんだた』。その店内に張られた「せいろそばのおいしい食べ方九箇条」が粋だと話題です。 紹介したのはTwitterユーザーの本人さん(@biftech)。 長野市の人気蕎麦屋かんだたが提唱する「せいろそばのおいしい食べ方9箇条」めちゃくちゃ教えに満ちてる。そばも深刻な美味すぎ問題! pic.twitter.com/vBCSSWJ6Qd— 本人 (@biftech) 2016年5月29日 そばを食べる上で大切なこと。そば好きな玄人もうなる、その粋な心意気とともにじっくり噛みしめて読んでみてください。 読んだあとは、より一層おいしくそばが食べられること請け合いです! せいろそばのおいしい食べ方 出典:@biftech 一、お腹の空いた時に食べる。 二、出て来たらすぐに食べる。 三、薬味は少しずつ、入れて食べる。 四、そばは八本ずつ、すくって食べる。 @biftechーより引用 出典:@biftech 五、汁には半分ぐらいつけて食べる。 六、音を立てて、すすって食べる。 七、奥歯で二回ほど噛んで食べる。 八、食べ終わったら、そば湯を飲む。 @biftechーより引用 どこかで聞いたことがある「そばのおいしい食べ方」がズラリ。 「よし、この通りに食べてみよう!」と決意しかけたその時、 出典:@biftech 九、以上を気にせず好きに食べる。 @biftechーより引用 今までの食べ方を全て覆す、このオチ(笑) ついつい「おいしい食べ方はこうだよね」などとウンチクを語ってしまいがちなそば。周りからなんやかんや言われながら食べるよりも、自分の好きに食べた方がおいしいですよね。 蕎麦屋さん自身が語るからこそ説得力のある、この九箇条。これからは、より一層おいしくそばが食べられそうです。 手打ちそば屋「かんだた」 炊飯器に小さじ1杯ずつ… 炊き上がった米が「最高」「明日こそやる」SNSで話題の塩おにぎりレシピ。料理が苦手な女性が試しに作ってみると? ラップしたご飯を冷凍する前に? 「イイこと知った」「今日から試す!」現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍ご飯を解凍しやすくするコツをXで公開。「解凍時間がかなり早くなります」という裏技とは。 出典 @biftech/手打ちそば屋「かんだた」 Share Post LINE はてな コメント
長野市にある蕎麦屋さん『かんだた』。その店内に張られた「せいろそばのおいしい食べ方九箇条」が粋だと話題です。
紹介したのはTwitterユーザーの本人さん(@biftech)。
そばを食べる上で大切なこと。そば好きな玄人もうなる、その粋な心意気とともにじっくり噛みしめて読んでみてください。
読んだあとは、より一層おいしくそばが食べられること請け合いです!
せいろそばのおいしい食べ方
出典:@biftech
出典:@biftech
どこかで聞いたことがある「そばのおいしい食べ方」がズラリ。
「よし、この通りに食べてみよう!」と決意しかけたその時、
出典:@biftech
今までの食べ方を全て覆す、このオチ(笑)
ついつい「おいしい食べ方はこうだよね」などとウンチクを語ってしまいがちなそば。周りからなんやかんや言われながら食べるよりも、自分の好きに食べた方がおいしいですよね。
蕎麦屋さん自身が語るからこそ説得力のある、この九箇条。これからは、より一層おいしくそばが食べられそうです。
手打ちそば屋「かんだた」