そば好きにおくる「そばのおいしい食べ方九箇条」 オチが粋!
公開: 更新:

出典:@biftech

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夏はこればっかり食べてるんだけど…」 母が教える『常備菜』に「試してみよう」「気になるな」もに(@mmonimonin)さんが紹介した、『水キムチ』に注目が集まりました。
長野市にある蕎麦屋さん『かんだた』。その店内に張られた「せいろそばのおいしい食べ方九箇条」が粋だと話題です。
紹介したのはTwitterユーザーの本人さん(@biftech)。
そばを食べる上で大切なこと。そば好きな玄人もうなる、その粋な心意気とともにじっくり噛みしめて読んでみてください。
読んだあとは、より一層おいしくそばが食べられること請け合いです!
せいろそばのおいしい食べ方
出典:@biftech
出典:@biftech
どこかで聞いたことがある「そばのおいしい食べ方」がズラリ。
「よし、この通りに食べてみよう!」と決意しかけたその時、
出典:@biftech
今までの食べ方を全て覆す、このオチ(笑)
ついつい「おいしい食べ方はこうだよね」などとウンチクを語ってしまいがちなそば。周りからなんやかんや言われながら食べるよりも、自分の好きに食べた方がおいしいですよね。
蕎麦屋さん自身が語るからこそ説得力のある、この九箇条。これからは、より一層おいしくそばが食べられそうです。
手打ちそば屋「かんだた」