限定販売に行列ができそう!貴重な天然氷で作った『かき氷』
公開: 更新:


パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

輪切りにするの待って! 意外な切り方に「こっちの方が好きかも!」甘酸っぱくて栄養も豊富なキウイフルーツ(以下、キウイ)。 輪切りにして食べるという人が多いかもしれませんが、実は『くし切り』がおすすめだと知っていますか。 キウイの糖度が高いのは、下側のおしりの部分のため、くし切りにする...
お米を中心としたライフスタイルショップAKOMEYA TOKYOの銀座本店にて、貴重な天然氷を使用した『天然氷のカキ氷』を数量限定で発売します。
天然氷は、全国で5か所しかない氷室で貯蔵されている、日光の湧水で作られた貴重な『日光 四代目 徳次郎』です。
『天然氷のカキ氷』は、ふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースのAKOMEYA厨房オリジナルの手作りシロップ。5種類より、お好みの2種類を選ぶことができます。
普段食べている氷とは、ひと味違う天然氷。どんな口どけなのか、気になる人はぜひ足を運んでみてくださいね。
天然氷のカキ氷
価格:1300円
期間:2017年7月1日~ なくなり次第終了
販売店:AKOMEYA厨房(東京都中央区銀座2-2-6)
※お茶の時間(14:00~ 17:30 L.O.16:30)のみで提供
[文・構成/grape編集部]