『冷凍たこ焼き』を冷凍のまま焼くと? Twitterのレシピに「最高」「早速試す」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

レンジでチンするだけで、気軽に食べられる『冷凍たこ焼き』。

子供のおやつや、小腹が空いた時の軽食にちょどいいですよね。

麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍たこ焼きをよりおいしく味わえる方法をTwitterに投稿し、反響を呼びました。

『カリトロ』なたこ焼きの作り方

作り方は、まず温めたフライパンにごま油をひき、冷凍たこ焼きを並べます。

下の写真のような弱火で、じっくり焼いていきます。

表面をカリカリになるまで焼いたら、出来上がりです。

熱々のたこ焼きに、しょう油をつけて召し上がれ!

冷凍の状態で焼くことが、大事なポイント。

生地に味がしっかり付いている商品の場合は、そのまま食べてもおいしいでしょう。

ネット上では「早速試したい」などのコメントが寄せられました。

・揚げなくてもいいのは楽ですね!試してみます。

・おいしかったです。冷凍なのにお店で食べる味みたい。ハマりそうです。

・これは間違いない…。絶対においしいやつですね!

・最高。しょう油もいいけど、ポン酢とマヨネーズも合いそうです。

お店で買って食べるような、外はカリカリ、中はトロッとしたたこ焼きを、手軽に家で味わえたら嬉しいですね。

ぜひ一度、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top