アメリカ人が『日本のおいしいポテトチップスの味』をランキング 1位は意外にも…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

定番の『のりしお』や『コンソメ』、さらには季節や期間限定で発売される味など、ポテトチップスの味の種類は実にさまざまです。

コンビニに行くたびに新たな味が追加されていて、そのたびに買ってしまう人も多いのではないでしょうか。

外国人からしてみると、日本のコンビニで売っているポテトチップスの味の種類は実に豊富で、珍しいと感じられるものもあるといいます。

grape海外版のアメリカ人ライター・スティーブンが、おすすめのポテトチップスの味を勝手にランキングしました!

外国人ライターが選ぶ『ポテトチップスの味ランキング』

今回、スティーブンが選んだポテトチップスは、すべてコンビニで手に入るもの。

定番の味といえば、やはり塩味やコンソメですが、外国人の舌をうならせたものはなんでしょうか…!

第5位 ピザポテト

スティーブン

ピザ味のポテトチップス、まるでピザを食べているかのような食感です。チーズが冷たいので、さっぱりとしています。アメリカにこそありそうな味だけど、実はそうではありません。

第4位 堅あげポテトブラックペッパー

スティーブン

アメリカではブラックペッパーのポテトチップスは、高級ブランドやマイナーブランドが多いので、大手ブランドにこんなおいしいチップスがあることに驚きました。刺激的なスパイスと適度なブラックペッパーで、日本酒と一緒に食べると最高のおつまみになると思います!

第3位 ポテトチップス コンソメパンチ

スティーブン

アメリカではコンソメはチップスの味ではありませんし、あまり知られていないと思います。だから、日本に来た時に、よく知られたチップスの味だと知って驚きました。辛さと甘さのバランスが絶妙で、BBQチップスのような味がして好きですね。

第2位 すっぱムーチョチップス さっぱりビネガー味

スティーブン

日本ではあまり知られていない味ですよね。このチップスは、アメリカでよく食べていたポテトチップスを思い出させてくれるので、私にとって本当に懐かしい味です。日本はどこよりも酸っぱい味を再現するのが得意なんです!

第1位 ポテトチップスのりしお

スティーブン

海苔はほとんどの外国人が苦手とする食材だと思います。でも、このチップスを食べて思ったことは、海苔が食材として本当に使えるということと、しかもおいしいということです。海苔のおいしさがちゃんと伝わってきますね。おつまみに何を買おうか迷っている場合、このチップスをまず選びます。

日本人でもどれを買おうか迷うほど、多種多様なポテトチップスの味。

無難に攻めるのもよし、冒険してみるもよし…こうして海外の人の意見を聞くと、普段は手を伸ばさない味も食べてみたくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

溶き卵の写真

フライパンは使いません! キユーピーのアイディアに「これは楽」休日の昼ご飯に、よくオムライスを作る筆者。ただ、子供がいるため、調理中も呼ばれるなどして、バタバタしてしまいがちです。 「火を使わずに作れる簡単レシピがあれば…」と思っていた時、フライパンなしで楽に作れる方法を見つけまし...

ブロッコリー

ブロッコリーをフライパンで炒めてから… 加えた調味料に「箸が止まらない!」ブロッコリーの使い方がマンネリ化していませんか。ある調味料を使うと、いつもとはひと味違う副菜が完成します。おかずはもちろんおつまみにもぴったりな一品です。

Share Post LINE はてな コメント

page
top