伊藤ゆいの記事一覧

ツナマヨおにぎりが簡単に作れる! 『カラフルなツナ缶』を開けると?

By - 伊藤ゆい

ツナ缶は、サラダや炒め物、煮物など、幅広い料理に活用できる食材ですよね。 肉や魚がない時に、家に常備していたツナ缶で代わりのおかずを作ることもあるでしょう。 マレーシアはツナ缶の種類が豊富! 日本でお馴染みのツナ缶は、マ…

ミルクティーが『泡だらけ』の理由 ひと口飲むと?「ナニコレ」「めっちゃウマい」

By - 伊藤ゆい

肌寒くなってくると、温かくてクリーミーな味わいのミルクティーが、恋しくなりますね。 日本では、ミルクティーというと、カップに熱々の紅茶と、常温か温めたミルクを加えたものが一般的でしょう。 しかし、国によって紅茶の飲み方は…

紙に包まれた『朝ご飯』を開けてみると?「160円でお腹いっぱい」

By - 伊藤ゆい

国によって朝食の文化はさまざま。日本では、朝食を家で済ませられない時、コンビニエンスストアでおにぎりやサンドイッチを買って食べることがあるでしょう。 また、喫茶店などの飲食店で『モーニング』を楽しむ人もいますよね。 マレ…

甘くないカボチャ、煮物以外の食べ方は? 「簡単でおいしい」「お弁当に使える」

By - 伊藤ゆい

秋に旬を迎える日本産のカボチャ。ホクホクとして甘みが強く、煮物や天ぷらにすると、おいしいですよね。 しかし、近年日本国内でカボチャの価格は上がっているようで、地域によっては、4分の1サイズでも400円近くすると聞きます。…

買ったサツマイモの色が…!? きんぴらにしたら大失敗した話【マレーシア生活】

By - 伊藤ゆい

秋が旬のサツマイモは、スイーツだけでなく、おかずにもなる万能な食材ですよね。甘くて食べやすいので、子供のお弁当に入れる人もいるでしょう。 そんな日本でお馴染みの食材であるサツマイモは、マレーシアでもよく食べられています。…

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