新着記事

湯豆腐の写真

水っぽくなる『湯豆腐』 メーカーが教える食べ方に、目からウロコ

ライフスタイルBy - デジタル・コンテンツ・パブリッシング

名前の通り、豆腐を食べる時に使う『豆腐すくい』という道具。柔らかい豆腐を崩さず取り分けられ、豆腐をのせる部分に穴が開いていたり、網目状になっていたりするため、余分なお湯や汁が流れ出るつくりにな...

洗った後の食器の写真

洗った後の皿、布巾で拭く?自然に乾かす? コープが教える『正解』は…

ライフスタイルBy - デジタル・コンテンツ・パブリッシング

あなたは洗った食器は、水切りラックに置いたまま乾燥させておくのか、それともすぐに拭いて収納しているのかどちらでしょうか。 人によっては濡れた状態で拭くのは面倒なので、乾くまで放置している人も...

page
top